Anlegen einer Domain

Wenn Sie im Control-Panel eine Domain bestellen, tragen wir Sie als Owner-C und Admin-C ein und übernehmen das komplette DNS-Management für Sie.

Externe Domains

Alternativ können Sie Domains auch bei einem externen Anbieter registrieren und auf unseren Server routen. In diesem Fall sind Sie selbst für die DNS-Einstellungen der Domain verantwortlich.

Abweichender Owner-C

Wenn Sie einen Managed vServer als Agenturserver betreiben, können Sie bei der Domainregistrierung einen abweichenden Owner-C angeben. In diesem Fall werden Sie als Admin-C und Ihr Kunde als Owner-C eingetragen.

Document Root

Standardmäßig zeigt eine Domain auf den Ordner /srv/www/<benutzername>/public und lädt die darin enthaltene Index-Datei. Wenn Sie die Domain auf einen anderen Ordner zeigen lassen möchten, beispielsweise auf den Unterordner /web für Contao 4, können Sie diesen Pfad im Feld Zielverzeichnis/URL eingeben.

Weiterleitung

Auch die Weiterleitung von z.B. der Domain ohne "www" auf die Domain mit "www" oder von einer .de-Domain auf eine .com-Domain ist am effektivsten, wenn sie direkt in den Domaineinstellungen konfiguriert wird.